首頁 arrow 訊息公告 arrow 訊息內容
活動訊息
本訊息點閱人數:3918人
►12/1林懷民─在水泥地上種花─雲門歲月四十年

主講人:林懷民  雲門舞集創辦人

演講時間:103年12月1日(一)下午3:10-4:30

演講地點:本校圖書館七樓國際會議廳

報名已額滿~歡迎現場報名排隊

當天將會開放舞台前的地毯區及樓梯走道,歡迎大家席地而坐一起聽演講。

線上報名者,請於當日3:10前入場,3:10之後開放現場報名者入場

校內人員請務必攜帶職員證或學生證

►本演講可認證終身學習時數及自主學習點數

►雲門舞集相關資訊

林懷民與雲門舞集
1973年,林懷民以中 國最古老的舞名「雲門」,作為團名,是華語世界第一個當代舞團。雲門舞作多以現代的觀點,詮釋傳統。「九歌」、「紅樓夢」、「行草三 部曲」等作品,是台灣社會三代人的共同記憶。
雲門在國際備受 讚譽。紐約、倫敦、柏林、莫斯科、東京、雪梨都是舞團例行公演的城市。倫敦泰晤士報說,雲門是 「亞洲第一當代舞團」。
林懷民獲獎無 數,包括德國舞動藝術節頒贈的「終身成就獎」,美國舞蹈節「終身成 就獎」,里昂舞蹈節的「最佳編導」,紐約洛克•菲勒三世獎,法國文化部的騎士文藝勳章,時代雜誌的「亞洲英雄人物」。

雲門舞集 演出作品
「白蛇傳」、「薪傳」、「紅樓夢」、「我的鄉秋,我的歌」、「九歌」、「流浪者之歌」「家族合唱」、「水月」、「竹夢」、「行草」、「松煙」、「狂草」、「屋漏痕」、「如果沒有你」、「稻禾」等168齣作品,2014年即將推出最新創作「白水」「微塵」。

 

 

附件下載:

CAH logo
地址:台中市402 台中市南區興大路145號 綜合大樓六樓  | 中興大學首頁 |
電話:(04) 22840597 傳真:(04) 22857861 E-mail:cah@dragon.nchu.edu.tw
Copyright © 2009 NCHU CAH. All rights reserved.