首頁 arrow 訊息公告 arrow 訊息內容
活動訊息
本訊息點閱人數:1086人
5/4通識講座─從海功\號極地任務談海洋興國

從海功號極地任務談海洋興國

因退休而停泊在碧砂漁港的海功號,於1975年12月24日首航,是台灣北部漁場試驗調查的重要船隻,曾執行多達53航次海洋試驗調查,並4度遠赴南極探測南極蝦漁場資源,為台灣帶回百餘噸南極蝦資源。
單純的開發漁場計畫與「鈾235」又有何關聯? 
台灣是一個被海洋包圍的國家,海洋與台灣之間存在一個什麼樣的關係?
5月4日聽莊慶達教授談海洋如何興國。

主講人/莊慶達  教授(國立海洋大學海洋事務與資源管理所教授兼所長)

演講時間/101.05.04(五)下午15:10-17:00

演講地點/圖書館六樓演講廳

報名網址/http://cah.nchu.edu.tw/actions/sign_detail.php?si_id=69

本活動可認證通識自主學習點數及公務人員學習時數。

活動聯絡人/朱小姐 04-22840597#26

 

附件下載:

CAH logo
地址:台中市402 台中市南區興大路145號 綜合大樓六樓  | 中興大學首頁 |
電話:(04) 22840597 傳真:(04) 22857861 E-mail:cah@dragon.nchu.edu.tw
Copyright © 2009 NCHU CAH. All rights reserved.