首頁 arrow 訊息公告 arrow 訊息內容
活動訊息
本訊息點閱人數:167人
【課堂演講】108年5月23日 自由、存在與新媒體:現代文學與電影的媒介感知

※歡迎全校師生員工踴躍參加

一、講題:自由、存在與新媒體:現代文學與電影的媒介感知

二、講者:王念英助理教授 (靜宜大學英國語文學系)

三、時間:108年5月23日 15:10-17:00

四、地點:綜合大樓Y403教室 (異動)

五、非課堂學生請主動找課堂助教簽到,以獲得「自主學習點數」1點或「終身學習時數」2小時。

  本場演講配合老師「西洋文學概論」通識課程舉辦,該班學生不核發自主學習點數。

六、報名網址:http://cah.nchu.edu.tw/study/registration.php?sid=190030 (如已額滿,歡迎現場候座)

七、聯絡人:通識教育中心賴逸蓁 (04)2284-0597轉26

演講摘要:英國現代小說家維吉尼亞·伍爾夫的作品,探討現代媒體如何介入創作,在社會政治轉變的衝擊下,提出身份認同與存在的議題,目的是了解文學是如何在充滿危機與契機的歷史時刻成為描述、創造與表達自我生存形式,試圖發現其文學書寫中隱含媒介影響現代生活的各種訊息。在同時,電影作為新的說故事媒介帶來的大眾文化現象,重組了感知,找到認識世界和自我關係的新途徑,將取徑德國威瑪時期的批評家克拉考爾的分心概念,探討作為當時的新興視聽媒介,電影院如何形成新的群體經驗,形成推動政治改革的力量,創造新的意義,藉由新媒體技術散播力,分享、傳遞,如此具體化自我與自由的存在。

附件下載:

CAH logo
地址:台中市402 台中市南區興大路145號 綜合大樓六樓  | 中興大學首頁 |
電話:(04) 22840597 傳真:(04) 22857861 E-mail:cah@dragon.nchu.edu.tw
Copyright © 2009 NCHU CAH. All rights reserved.